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Torta soffice all'arancia

Sabrina Fattorini
Portata dolci
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 210 g di farina 00
  • 150 g di zucchero bianco
  • 3 uova
  • 130 g di burro morbido
  • 1 pizzico di sale
  • 150 ml di succo d'arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di cannella

Istruzioni
 

  • Preriscaldare il forno a 170°C.
  • In una terrina sbattere le uova intere con lo zucchero, finché non diventano chiare e spumose.
  • Aggiungere poi il burro morbido e un pizzico di sale ed incorporarli nell’impasto.
  • Mescolare la farina e il lievito, setacciarli ed aggiungerli al composto delicatamente, alternando con il succo d’arancia.
  • Imburrare ed infarinare uno stampo apribile (24 cm di diametro) a ciambella, o uno stampo da 20 cm senza buco.
  • Versare il composto nello stampo ed infornare a forno caldo per circa 45 minuti.
  • Prima di estrarre la torta dal forno, fare la prova dello stecchino per essere sicuri che la cottura interna sia efficace.
  • Togliere la torta dal forno, lasciarla raffreddare, toglierla dallo stampo e se gradito, spolverate di zucchero a velo.