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Crema di lenticchie al rosmarino

Sabrina Fattorini
Portata zuppe & minestre
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 250 g. di lenticchie secche
  • 2 cucchiai cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 l di brodo vegetale
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe macinato al momento

Istruzioni
 

  • Affettare finemente la cipolla e rosolarla in una capiente casseruola con l’olio extra vergine di oliva
  • Pulire le lenticchie, lavarle ed unirle alla cipolla.
  • Rosolarle alcuni minuti, poi allungarle con il brodo bollente e portarle a cottura.
  • Aggiustare di sale e pepe e frullarle con un frullatore ad immersione.
  • Rimettere la passata nella casseruola insieme al rosmarino, addensarla e servirla così, oppure accompagnata da crostini di pane toscano tostato nel forno.
  • Si può cuocere nella passata dei tagliolini all’uovo o pasta grossa di grano duro.
  • E' consigliabile arricchire con un giro di olio extra vergine d’oliva toscano e pepe nero macinato.