Go Back

Spaghetti con i peperoni arrostiti

Sabrina Fattorini
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 3 peperoni rossi e gialli
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • alcune foglie di basilico
  • 1 peperoncino intero tritato
  • 1 pizzico di sale
  • 400 g di spaghetti
  • 4 l di acqua per cuocere gli spaghetti
  • 40 g di sale grosso

Istruzioni
 

  • Inserire i peperoni lavati in una teglia da forno che li contenga precisamente. Accendere il forno a 160°C e attendere che si arrostiscano su un lato. Naturalmente il tempo dipende dalla dimensione dei peperoni.
  • Appena arrostiti su un lato, girarli dall'altro e attendere che si arrostiscano. Girarli ancora e spegnere il forno. Lasciare i peperoni dentro ancora un po' e poi farli freddare.
  • Raccogliere il liquido rimasto nella teglia e metterlo da parte.
  • Pelare i peperoni e togliere il picciolo verde, i semi e i filamenti. Tagliare i peperoni a striscioline e metterli da parte.
  • Mettere a bollire 4 l di acqua per la pasta e al bollore calarla.
  • In una padella capiente, che possa contenere la pasta, inserire l'olio, il peperoncino e l'aglio grattugiato o tritato finemente. Far rosolare appena e unire i peperoni, il liquido di cottura dei peperoni e un pizzico di sale.
  • Appena la pasta arriva a metà cottura, scolarla nella padella con i peperoni e mantecarla fino a cottura con il liquido presente e un po' di acqua di cottura della pasta.
  • Gli spaghetti si ricopriranno di una crema morbida e saporita.