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Salame al cioccolato

Sabrina Fattorini
Portata dolci
Cucina toscana
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

  • 250 g di biscotti secchi
  • 100 g di burro
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 100 d di cioccolato al latte
  • 3 tuorli
  • 25 g di cacao amaro
  • 20 g di olio di semi di girasole
  • 80 g di nocciole tostate
  • 100 g di zucchero a velo per la decorazione

Istruzioni
 

  • Sciogliere a bagno maria o nel microonde il cioccolato fondente, quello al latte e il burro.
  • Rompere i biscotti battendo con il batticarne sopra al pacchetto ancora incartato. Non devono essere ridotti in polvere, ma in pezzettini.
  • In una ciotola, inserire i biscotti, aggiungere metà del composto sciolto e mescolare con le mani. Nell'altra metà di composto ormai raffreddata aggiungere i tuorli e versare tutto sui biscotti.
  • Dividere le nocciole in 2 metà e unirle al composto, amalgamando bene con le mani.
  • Versare il tutto sopra un foglio di carta da forno e con le mani compattare il composto dando la forma di un salame. Arrotolate la carta molto stretta fino ad avvolgerlo completamente e chiudere a caramella. Avvolgere il tutto anche nell'alluminio e conservare in frigo per 3-4 ore.
  • Trascorso il tempo, versare lo zucchero a velo in una teglia. Scartare completamente il salame e rotolarlo nello zucchero. Con lo spago da cucina, legarlo come un salame ed è pronto.
  • Si serve semplicemente affettato.