Go Back

Muffin al cioccolato

Sabrina Fattorini
Portata Merenda, Snack
Cucina Americana
Porzioni 12 muffin

Ingredienti
  

  • 200 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 60 g di olio extra vergine di oliva
  • 2 uova
  • 150 ml di latte
  • 125 g di yogurt
  • 60 g di cacao amaro
  • 100 g di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Istruzioni
 

  • Preriscaldare il forno a 180°.
  • Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria o nel micro-onde (a 600 W per 1 minuto) e lasciarlo raffreddare.
  • In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, cacao e lievito) ed in un'altra tutti quelli liquidi (uova sbattute, latte yogurt e olio).
  • Nella ciotola dei liquidi setacciare tutti gli ingredienti secchi poco alla volta, mescolando accuratamente, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere il cioccolato fuso e mescolare accuratamente.
  • Inserire il composto nella teglia da muffin con i pirottini di carta predisposti, riempiti per 3/4 ed infornare per circa 25 minuti (fare la prova dello stecchino).
  • Una volta cotti far raffreddare per bene sulla griglia prima di consumarli. Ma consumati caldi sono straordinari.