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La salsa Tzatziki

Sabrina Fattorini
Portata salse
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 g di yogurt greco
  • 1 cetriolo biologico
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • q.b. di sale

Istruzioni
 

  • Lavare accuratamente un cetriolo, grattugiarlo con la grattugia a fori grandi e metterlo a scolare in un colino a maglie fitte per circa 1 ora.
  • Una volta scolato, pressarlo con un cucchiaio sul colino, per togliere gli ultimi residui di acqua di vegetazione.
  • Schiacciare gli spicchi d’aglio in un mortaio, fino a ridurli in crema.
  • In una ciotola unire allo yogurt greco, l’aglio in crema, il cetriolo grattugiato, sale, limone e olio.
  • Amalgamare tutto bene e conservare in frigo, fino al momento di servire.
  • Si porta in tavola in ciotoline monoporzione, guarnito con fettine di cetriolo.
  • Se avanza, si conserva in frigo per una settimana.