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Cuori di sfoglia ai gamberi

Sabrina Fattorini
Portata Antipasti
Cucina Italiana

Ingredienti
  

Per i cuori:

  • 230 g di pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • 2 coppa pasta a cuore 1 più grande ed 1 più piccolo

Per la farcia:

  • 6 gamberoni
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchi d’aglio
  • alcuni cucchiai di maionese

Istruzioni
 

Per i cuori:

  • Preriscaldare il forno a 220°.
  • Stendere la pasta sfoglia sul piano di lavoro e ritagliare 18 cuori con il coppa pasta più grande.
  • Distendere 12 cuori sul piano e ritagliarvi il cuore piccolo all’interno, ricavando delle cornicette.
  • Ottenere 12 cornicette e 12 cuori piccoli.
  • Spennellare i 6 cuori grandi interi con l’uovo sbattuto.
  • Adagiare adesso su ogni cuore spennellato 1 cornicetta e spennellare ancora con l'uovo sbattuto.
  • Ripetere l’operazione per avere 2 cornicette sovrapposte.
  • Spennellare ancora con l’uovo sbattuto e cuocere in forno a 220° per circa 10 minuti o finché non sono dorate.
  • Lasciar raffreddare e riempire con la salsa di gamberi.

Per la salsa di gamberi

  • Saltare i gamberi con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio per un minuto, salare, pepare, tagliarli leggermente, aggiungere qualche cucchiaio di maionese. La salsa è pronta.