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Biscotti di pasta frolla al cioccolato

Sabrina Fattorini
Portata biscotti
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 200 g. di farina
  • 100 g. di burro
  • 100 g. di zucchero vanigliato
  • 2 tuorli d'uovo
  • 1 bacca di vaniglia
  • 200 g di cioccolato fondente

Istruzioni
 

  • Versare sul piano di lavoro la farina a fontana e mettervi in mezzo i tuorli d'uovo, lo zucchero, il burro e la buccia del limone grattugiata.
  • Impastare tutto molto velocemente per evitare che la pasta "riscaldi" (per questo è bene utilizzare gli ingredienti freddi e, prima di impastare, mettere le mani per un po' sotto l'acqua fredda).
  • Fare una palla , avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per un'ora.
  • Trascorso questo tempo, stendere la pasta con il matterello sul piano di lavoro infarinato allo spessore di 2/3 mm e ritagliare i biscotti nelle varie forme.
  • Quelli rotondi si fanno con 2 stampini, uno diametro 6 cm e uno diametro 4 cm.
  • Si ritagliano tutti i biscotti diametro 6 cm, poi su metà di questi si pratica il foro più piccolo centrale e si uniscono uno integro e uno con il foro.
  • Stendere i biscotti sulla placca del forno precedentemente foderata con un foglio di carta da forno.
  • Cuocere i biscotti a 180° per circa 15 minuti. Lasciarli raffreddare, poi riempirli con il cioccolato fuso a bagno maria o nel micro onde.
  • Si conservano diversi giorni in un vaso in vetro o in una scatola di latta.