Go Back

Scallion Pancake

Sabrina Fattorini
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 180 g di farina
  • 120 ml di acqua
  • 3 cipollotti freschi la parte verde
  • 3 cucchiai di olio di sesamo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 l di olio di semi per friggere

Istruzioni
 

  • Setacciare la farina con il sale in una terrina. Scaldare l'acqua fin quasi al bollore e versarla sulla farina un po' alla volta, incorporandola con un cucchiaio. Trasferire il composto su un piano di lavoro infarinato e lavorarlo fino ad ottenere un impasto liscio e setoso.
  • Suddividerlo in 6 pezzi uguali.
  • Prenderne uno e stenderlo in un cerchio con il matterello allo spessore di 1 -2 millimetri.
  • Con un pennello, stendere sulla superficie l'olio di sesamo.
  • Arrotolare su se stesso, non troppo strettamente a sigaretta
  • e poi a spirale.
  • Spianarlo di nuovo in cerchio con il matterello e cospargere la superficie con le foglie di cipollotto tritate.
  • Cospargere la superficie di cipollotti tritati
  • Arrotolare a sigaretta questa volta strettamente
  • e poi di nuovo a spirale.
  • Spianare di nuovo con il matterello in un cerchio di 8 - 10 cm di diametro. Fare lo stesso con tutti gli altri pezzi.
  • Scaldare 2 cucchiai di olio di semi in una padella e quando è caldo, ma non bollente, friggere i pan cake,prima da un lato, poi dall'altro: la superficie dovrà essere dorata e croccante.
  • Farli asciugare su carta assorbente da cucina. Tagliare a julienne le foglie del cipollotto, friggerle e scolarle su carta da cucina.
  • Decorare i pancake con il cipollotto fritto e servire.