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Mousse di cioccolato al peperoncino

Sabrina Fattorini
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 100 g cioccolato fondente
  • 1 noce di burro
  • 2 uova freschissime
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere dipende quanto è piccante, solo la punta di cucchiaino potrebbe essere sufficiente
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo
  • 1 tazzina di caffè piena
  • q.b. di panna montata per guarnire facoltativa
  • alcuni peperoncini interi per decorare

Istruzioni
 

  • Mettere a fondere a bagnomaria in una ciotola, il cioccolato spezzato con il caffè, mescolando finché non si trasforma in una crema morbida e senza grumi.
  • Togliere quindi dal fuoco ed aggiungere il burro, continuando a mescolare.
  • Unire i tuorli, uno alla volta, facendoli incorporare bene, aggiungere quindi il peperoncino, amalgamare bene e far raffreddare.
  • Intanto montare a neve ferma gli albumi con lo zucchero a velo ed incorporare poi la meringa ottenuta con il composto di cioccolato, molto delicatamente
  • Versare in coppette monodose e far raffreddare per 3-4 ore in frigo.
  • Togliere dal frigo mezz’ora prima di servire e decorare a piacere con panna montata e peperoncini.