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Torta di mele di Luca Montersino

Sabrina Fattorini
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Portata Colazione
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 250 g di burro
  • 200 g di zucchero a velo
  • 80 g di tuorli
  • 160 g di albumi 5 uova in totale
  • 250 g di farina 00
  • 7 g di lievito per dolci
  • 250 g di mele 2 mele grandi
  • 1 limone

Istruzioni
 

  • Montare gli albumi a neve ferma con le fruste elettriche o con la planetaria e metterli da parte. Sbucciare le mele, togliere i torsoli e tagliarle a dadini. inserirle in una ciotola e ricoprirle con succo di limone.
  • Montare il burro con lo zucchero e quando è diventato una crema, unire i tuorli. Setacciare la farina con il lievito ed aggiungerla al composto un cucchiaio alla volta. Una volta unita tutta la farina, inserire gli albumi montati con la spatola a mano, con movimenti dal basso verso l'alto, cercando di non smontare il composto. Versare il tutto in una tortiera imburrata ed infarinata e ricoprire con le mete tagliate a dadini.
  • Cuocere in forno statico a 180° per 1 ora. Fare la prova stecchino per verificarne la cottura