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Plum cake al succo di mela

Sabrina Fattorini
Portata Colazione, dolci
Cucina anglosassone

Ingredienti
  

Ingredienti per uno stampo da plum cake 25 x 11 x 6 cm

  • 200 g di farina + 1 cucchiaio per infarinare lo stampo
  • 60 g di farina di mandorle sostituibile anche con farina di nocciole
  • 160 g di zucchero
  • 300 ml di succo di mela da mele biologiche Golden della Val di Non
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 30 ml di olio di semi di girasole + quello per ungere lo stampo
  • 1 bacca di vaniglia si può aromatizzare con cannella, cardamomo, curcuma o altre spezie
  • 1 limone bio scorza grattugiata o arancia
  • q.b. gocce di cioccolato fondente frutta secca o frutta disidratata (optionali)
  • 1-2 cucchiai di zucchero di canna grezzo

Istruzioni
 

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180°.
  • In una ciotola, unire le polveri (farina, farina di mandorle, zucchero e lievito). Aggiungere il succo di mela, l'olio e i semini della bacca di vaniglia. Mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti, facendo attenzione a non mescolare troppo a lungo, perché altrimenti il dolce risulta gommoso.
  • Versare il composto nello stampo da plum cake, unto ed infarinato, distribuire sulla superficie lo zucchero di canna e cuocere in forno a 180° per 50 minuti.
  • Sfornare e lasciar raffreddare completamente dentro lo stampo. Sformare con l'aiuto di un coltellino affilato, poggiare sul piatto di portata, spolverare con zucchero a velo e servire a fette.

Note

Si può inserire nel plum cake anche la polpa che resta nell'estrattore