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Cenci di Carnevale

Sabrina Fattorini
Portata dolci
Cucina Italiana

Ingredienti
  

Ingredienti

  • 300 g di farina bianca
  • 50 g di zucchero semolato
  • 50 g di burro
  • 2 uova
  • 1 bicchierino di Vinsanto
  • 1 arancia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 l di olio di semi di girasole per friggere
  • q.b. Zucchero a velo o semolato io lo preferisco semolato

Istruzioni
 

Procedimento

  • Impastare la farina con le uova, lo zucchero, il burro fuso, il Vinsanto, la scorza d'arancia e un pizzico di sale. Lavorare per una decina di minuti, fino ad ottenere un impasto liscio. Farne una palla e lasciarla riposare mezz'ora in frigo.
  • Trascorso il tempo di riposo, riprendere la palla e tirare la sfoglia con il mattarello o con la macchina della pasta e tagliarla a losanghe lunghe 15 cm (io le faccio 10 cm perché più grandi sono più difficili da friggere) che andranno fritte in olio caldissimo.
  • Man mano che i cenci saranno fritti, metterli a scolare su carta da cucina e polverizzarli di zucchero. Si possono gustare sia caldi che freddi e si accompagnano con il Vinsanto.