Sbattere lo zucchero con i tuorli finché non diventa bianco e spumoso. Aggiungere il mascarpone e lavorare fino a quando non è diventato liscio e senza grumi.
Montare gli albumi a neve.
Aggiungerli al composto mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
Mescolare con cura finché il composto non risulta omogeneo
Sciogliere 50 g di cioccolato fondente (nel micro-onde) e versarli intorno al bordo di una tortiera con il fondo a cerniera. Sul fondo di cioccolato inserire in piedi i Togo (con la faccia stondata verso lo stampo) rivestendo tutto il bordo.
Per farli stare in piedi unire stampo e biscotti con una striscia di carta stagnola da rimuovere appena il cioccolato sul fondo sarà solidificato.
Preparare una scodella con il caffè ed il rum, bagnarci i Pavesini e rivestire il fondo dello stampo.
Ricoprire i biscotti con una strato di crema al mascarpone e ricoprire quest’ultima con uno strato di cioccolato tritato.
Continuare con uno strato di Pavesini bagnati, crema al mascarpone, cioccolato tritato, in tutto 3 strati completi.