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Plum cake allo yogurt e olio d'oliva

Sabrina Fattorini
Porzioni 1 stampo 25x11x6

Ingredienti
  

Per uno stampo 25x11x6 cm

  • 180 g di farina
  • 60 g di fecola
  • 11 g di lievito per dolci
  • 1 limone solo la scorza grattugiata
  • 100 ml di olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 3 uova medie
  • 250 g di yogurt greco
  • 140 g di zucchero semolato

Istruzioni
 

Preparazione:

  • In una ciotola amalgamare lo yogurt, le uova sbattute, l’olio, il sale e la scorza grattugiata del limone, quindi lo zucchero semolato.
  • Aggiungere poi il lievito, la  farina, la fecola di patate ed il sale, precedentemente setacciati.
  • Poi imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e versare all'interno l'impasto ottenuto.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° C per circa 50 minuti.
  • Prima di estrarre il plumcake dal forno pungetelo in profondità con uno stecchino per spiedini: se estraendolo rimarrà asciutto, il plumcake sarà cotto.
  • Lasciarlo raffreddare nello stampo, coperto con un canovaccio pulito, quindi sformarlo e servirlo.