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Pasta tonno e arancia

Sabrina Fattorini
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 160 g di mezze maniche o altra pasta corta
  • 100 g di tonno sott’olio accuratamente sgocciolato
  • 25 g di burro
  • 25 g di farina
  • 250 ml di brodo bollente
  • 1 arancia – il succo e la scorza
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere o un cucchiaino di succo di zenzero fresco grattugiato
  • alcuni steli di erba cipollina

Istruzioni
 

  • Mettere a bollire l’acqua per la pasta e quando bolle salarla e lessare le mezze maniche.
  • Mentre la pasta cuoce, preparare la salsa.
  • In una casseruola fondere il burro, unire la farina e farla dorare alcuni minuti.
  • Versarci il brodo bollente, mescolare bene, aggiungere il tonno e lasciar cuocere la salsa alcuni minuti, finché non si addensa.
  • Salare e aggiungere lo zenzero.
  • Intanto pelare la buccia dell’arancia con il pelapatate (sottilissima, solo la parte colorata) e poi ridurla a filamenti sottilissimi e quindi a dadini microscopici.
  • Lasciare alcuni filamenti lunghi per decorare il piatto
  • Spremere il succo dell’arancia ed unirlo alla salsa, insieme alle scorzette.
  • Mescolare bene, lasciar ritirare un po' il sugo.
  • Appena cotta la pasta al dente, scolarla e trasferirla nella casseruola con la salsa (fuori dal fuoco) e servirla in piatti caldi decorando con le scorzette, l’erba cipollina tagliata con le forbici (alcuni steli interi) e un po’ di zenzero in polvere.