Go Back

Torta con gli scarti dell'estrattore

Sabrina Fattorini
Portata Dessert
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 300 g di farina + un cucchiaio per lo stampo
  • 200 g di polpa di scarti dell'estrattore in questo caso mirtilli
  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaio di burro per lo stampo

Istruzioni
 

  • Montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungere l'olio e gli scarti dell'estrattore, amalgamandoli al composto.
  • Setacciare il lievito e la farina e unirli all'impasto. Imburrare ed infarinare uno stampo del diametro di 20 cm, versarci il composto ed infornare per circa 45 minuti a 180°.
  • Controllare con lo stuzzicadenti la cottura perché l'umidità della torta potrebbe essere maggiore o minore a seconda degli scarti.
  • Far raffreddare la torta e spolverarla di zucchero a velo.

Note

Se desiderate una torta vegana, coprite lo stampo con carta forno invece di imburrare ed avrete la vostra "vegan cake".