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Arroz con leche o risolatte con gelatina di pompelmo rosa

Sabrina Fattorini
Portata Dessert
Cucina Argentina
Porzioni 8 porzioni

Ingredienti
  

Per l'arroz con leche

  • 1,5 l di latte fresco
  • 150 g di riso Roma
  • 200 g di zucchero
  • 1 scorza di limone senza la parte bianca o 1 bacca di vaniglia
  • q.b. di cannella in polvere
  • q.b. di pepe nero appena macinato

Per la gelatina di pompelmo

  • 2 pompelmi rosa
  • 100 g di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia

Istruzioni
 

Per il risolatte

  • Mettere a bagno il riso per 2 ore nel latte in modo che perda l'amido e cuocerlo a fuoco basso, finché non è diventato tenero, insieme alla scorza di limone.
  • Appena il riso è cotto, aggiungere lo zucchero e far cuocere ancora alcuni minuti. Alla fine la preparazione deve essere spessa e cremosa.
  • Far raffreddare e comporre in bicchierini monoporzione cosparsi con un pizzico di cannella. Decorare con un cucchiaio di gelatina di pompelmo rosa e una macinata di pepe nero.

Per la gelatina di pompelmo rosa

  • Pelare a vivo i pompelmi e cuocerli per 5 minuti circa con lo zucchero ed i semi della bacca di vaniglia. Far raffreddare.

Note

Attenzione a non far asciugare troppo il composto, raffreddando rassoda molto e deve restare abbastanza morbido