1scorzadi limone senza la parte biancao 1 bacca di vaniglia
q.b.di cannella in polvere
q.b.di pepe nero appena macinato
Per la gelatina di pompelmo
2pompelmi rosa
100gdi zucchero
1bacca di vaniglia
Istruzioni
Per il risolatte
Mettere a bagno il riso per 2 ore nel latte in modo che perda l'amido e cuocerlo a fuoco basso, finché non è diventato tenero, insieme alla scorza di limone.
Appena il riso è cotto, aggiungere lo zucchero e far cuocere ancora alcuni minuti. Alla fine la preparazione deve essere spessa e cremosa.
Far raffreddare e comporre in bicchierini monoporzione cosparsi con un pizzico di cannella. Decorare con un cucchiaio di gelatina di pompelmo rosa e una macinata di pepe nero.
Per la gelatina di pompelmo rosa
Pelare a vivo i pompelmi e cuocerli per 5 minuti circa con lo zucchero ed i semi della bacca di vaniglia. Far raffreddare.
Note
Attenzione a non far asciugare troppo il composto, raffreddando rassoda molto e deve restare abbastanza morbido