Go Back

Zucchine ripiene di ricotta e basilico

Sabrina Fattorini
Portata piatti unici
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 zucchine lunghe
  • 250 g. di ricotta
  • 1 manciata di Parmigiano Reggiano grattugiato + quello per gratinare
  • 1 mazzetto di basilico
  • 2-3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe nero appena macinato
  • 1 uovo

Istruzioni
 

  • Lavare le zucchine, tagliarle in 2 nel verso della lunghezza, svuotarle e salarle leggermente all'interno. Lavorare bene la ricotta con il parmigiano ed il basilico tritato, aggiungere gli altri ingredienti amalgamando molto bene l’uovo.
  • Scolare bene le zucchine che ne frattempo avranno fatto un po' di acqua e riempirle con la farcia. Disporle in una pirofila da forno con il fondo unto di olio extra vergine di oliva, o su una teglia rivestita di carta forno, spolverarle con altro Parmigiano grattugiato ed infornare a 200° per 20 minuti circa (o fintanto la superficie non risulta dorata).
  • Si possono servire calde o fredde.