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Spaghetti alla boccalona

Sabrina Fattorini
Portata primi
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g di spaghetti
  • 1 cipolla
  • 1 porro
  • 1-2 scalogni
  • alcune foglie di salvia
  • 1 rametto di rosmarino solo gli aghi
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto di basilico abbondante
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • alcuni cucchiai do olio extra vergine di oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 250 g di polpa di pomodoro
  • q.b. di sale
  • 1 peperoncino
  • q.b. di Parmigiano Reggiano grattugiato

Istruzioni
 

  • Tritare finemente cipolla, porro, scalogno, sedano, carota, salvia, rosmarino, aglio, basilico, prezzemolo e far rosolare bene, facendo attenzione che non scurisca troppo (nel caso aggiungere alcuni cucchiai d’acqua bollente).
  • Bagnare con un bicchiere di vino bianco, far evaporare bene ed aggiungere la polpa di pomodoro o i pelati a pezzi (quelli fatti in casa in estate) in inverno oppure il pomodoro fresco in estate.
  • Far sobbollire piano piano. Il sugo è cotto quando è ben ritirato.

Presentazione del piatto:

  • Far cuocere gli spaghetti al dente e saltarli nella salsa, aiutandosi con alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta. Presentare il piatto spolverato di Parmigiano Reggiano e pepe al mulinello.