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Piadina con trippa finta e pecorino di fossa

Sabrina Fattorini
Portata piatti unici
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 piadine "La Ritrovata con lievito madre naturale" di Fresco Piada
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di farina
  • 1/2 bicchiere di latte
  • q.b. di olio extra vergine di oliva Toscano
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 500 g di polpa di pomodoro la mia appena fatta. Per realizzarla in sicurezza igienica, la ricetta è qui
  • q.b. sale
  • q.b. pepe a mulinello
  • 1 mazzetto di basilico basilico
  • q.b. di pecorino di fossa

Istruzioni
 

  • Pulire sedano, carota e cipolla, lavarli e tritarli accuratamente. Soffriggere il tutto in alcuni cucchiai d'olio e appena la cipolla imbiondisce, aggiungere la polpa di pomodoro e far sobbollire piano piano per una decina di minuti. Se ritira troppo aggiungere alcuni cucchiai di acqua bollente o brodo vegetale. Salare e pepare.
  • Mentre il pomodoro è in cottura, sbattere le uova in una ciotola, aggiungere la farina sbattendo per non formare i grumi, il sale ed il latte, lentamente, fino a formare un impasto liscio.
  • Scaldare sul fuoco una padella con alcuni cucchiai d'olio extra vergine di oliva toscano, versare il composto e cuocere la frittata, girandola a metà cottura aiutandosi con un coperchio (o al salto se siete molto bravi!).
  • Tagliarla a strisce larghe 1 cm e lunghe 7-8 cm e versarle nel sugo di pomodoro. Farle insaporire alcuni minuti, aggiustare di sale e pepe se necessario. Prima di servire cospargere con abbondante basilico spezzato a mano.
  • Scaldare la piadina sulla piastra o su di una padella antiaderente per alcuni minuti, girandola. Appena calda, poggiarla sul piatto di portata e su una metà versare la trippa finta. Cospargere il tutto con lamelle sottili di pecorino di fossa, chiudere la piadina e gustare.