Lavare i peperoni, tagliare il picciolo e dividerli in 2 meta.Togliere i filamenti interni bianchi ed i semi.
Tritare finemente cipolle, sedano e carote, scaldare l’olio in una padella e rosolare bene il trito di verdure, salare e pepare moderatamente.
Una volta rosolato, aggiungere la carne macinata mescolando bene e lasciar cuocere a fiamma viva. Appena rosolata aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare. Quando è asciutto, spegnere la fiamma e lasciar raffreddare.
Trasferire il composto di carne raffreddato in una ciotola con l'uovo sbattuto, il Parmigiano, la noce moscata. Tritare il prezzemolo, molto finemente, aggiungerli al composto ed aggiustare di sale e pepe.
Riempire i peperoni e metterli in forno a 180° per circa 1 ora. Dopo una mezz’ora bagnare con il sughetto di cottura e coprire con un foglio di alluminio.
A seconda della dimensione dei peperoni potrebbe volerci un po’ più cottura oppure meno, quindi controllare il forno. Sfornare lasciar raffreddare e consumare a temperatura ambiente.