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Peperoni ripieni

Sabrina Fattorini
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Portata piatti unici
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 3 peperoni piccoli 1 giallo e 2 rossi
  • 2 coste di sedano
  • 2 cipolle
  • 2 carote
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 300 g di carne macinata di manzo
  • 1 uovo
  • 6 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano
  • q.b. di noce moscata
  • q.b. di sale
  • q.b di pepe

Istruzioni
 

  • Lavare i peperoni, tagliare il picciolo e dividerli in 2 meta.Togliere i filamenti interni bianchi ed i semi.
  • Tritare finemente cipolle, sedano e carote, scaldare l’olio in una padella e rosolare bene il trito di verdure, salare e pepare moderatamente.
  • Una volta rosolato, aggiungere la carne macinata mescolando bene e lasciar cuocere a fiamma viva. Appena rosolata aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare. Quando è asciutto, spegnere la fiamma e lasciar raffreddare.
  • Trasferire il composto di carne raffreddato in una ciotola con l'uovo sbattuto, il Parmigiano, la noce moscata. Tritare il prezzemolo, molto finemente, aggiungerli al composto ed aggiustare di sale e pepe.
  • Riempire i peperoni e metterli in forno a 180° per circa 1 ora. Dopo una mezz’ora bagnare con il sughetto di cottura e coprire con un foglio di alluminio.
  • A seconda della dimensione dei peperoni potrebbe volerci un po’ più cottura oppure meno, quindi controllare il forno. Sfornare lasciar raffreddare e consumare a temperatura ambiente.