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Apple cinnamon pull apart bread

Sabrina Fattorini
Portata lievitati
Cucina Americana

Ingredienti
  

Per uno stampo da plum cake cm 12x22

    Per l'impasto

    • 2,5 cap di farina 00
    • 1/4 cap di zucchero semolato
    • 10 g di lievito di birra fresco
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 1/4 cup di latte intero
    • 4 cucchiai di burro 60 g
    • 3 uova grandi
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia io i semini di 1/2 bacca

    Per la farcitura

    • 1/4 cup di zucchero di canna
    • 1 cucchiaino di cannella in polvere
    • 1/2 cucchiaino di noce moscata
    • 4 cucchiai di burro
    • 1 mela Golden

    In accompagnamento

    • q.b. salsa al caramello salato
    • q.b. sale Maldon

    Istruzioni
     

    • In una grande ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. Mettere il latte e il burro in una piccola casseruola dal fondo pesante e riscaldare a fiamma bassa per sciogliere il burro e appena sciolto spegnere, poi far intiepidire.
    • Quando il latte con il burro è tiepido aggiungerlo alla miscela di farina, mescolare e poi amalgamare anche le uova e la vaniglia. Impastare per circa 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio.
    • Coprire la ciotola con pellicola e metterla in luogo tiepido a lievitare fino al raddoppio, circa 1 ora. Mentre l’impasto lievita,  foderare lo stampo con della carta forno, lasciandola sbordare per circa 6 cm sui lati lunghi. In una ciotola mescolare lo zucchero di canna, la cannella e la noce moscata. Sciogliere il burro e farlo intiepidire.
    • Rovesciare l’impasto lievitato sulla spianatoia leggermente infarinata, sgonfiarlo leggermente con le mani e poi con il mattarello stenderlo in un rettangolo di 30×45 cm.
    • Unire un po’ di farina se si attacca al piano. Disporre l’impasto in modo che il lato lungo sia di fronte a voi, spennellare tutto l’impasto con il burro fuso e poi cospargerlo con la miscela di zucchero e cannella.
    • Sbucciare e tagliare la mela a spicchi e poi a pezzi di circa 3 cm. Tagliare la pasta traversalmente in 6 strisce (5×45 cm). Cospargere la prima striscia con alcuni pezzetti di mela premendoli delicatamente nell’impasto. Prendere una striscia di pasta e appoggiarla sulla prima, aggiungere le mele e completare con un’altra striscia di pasta e altre mele. Ripetere con le rimanenti strisce di pasta e mele.
    • Tagliare la pila di 6 strati ottenuta, in 6 parti uguali (7,5×5 cm). Prendere una pila d’impasto posizionatelo nello stampo su uno dei lati corti, con i lati tagliati verso l’esterno, poi aggiungere su questo un’altra pila, fino a riempire lo stampo con tutte le pile.
    • Coprire e lasciar lievitare per 20-30 minuti. Preriscaldare il forno a 180 °C. Cuocere il pane fino a doratura per 40- 45 minuti. Lasciar  raffreddare nello stampo per 5 minuti, poi trasferire su una griglia e lasciar raffreddare ancora 10 minuti.
    • Servirlo accompagnato con della salsa al caramello e se si desidera con del sale Maldon.