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I quaresimali fiorentini, i biscotti senza grassi

Sabrina Fattorini
Portata Colazione
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 3 albumi
  • 200 g di zucchero
  • 50 g di pasta di nocciole o farina di nocciole
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di cacao amaro
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • q.b. di cannella a piacere
  • 1 arancia solo la scorza

Istruzioni
 

  • Montare le chiare con lo zucchero, fino a formare una meringa lucida e soda. Unire insieme tutte le polveri ben setacciate e gli aromi ed aggiungerle a poco a poco alla meringa incorporando bene. Dovrà venire fuori un composto denso, ma dressabile con la sac a poche.
  • Nota: per raggiungere questa consistenza ho aggiunto 1 albume.
  • Inserire il composto in sac a poche e dressarlo su una teglia rivestita di carta forno, disegnando le lettere dell'alfabeto. Le lettere dovranno essere distanziate tra di loro perché il composto crescerà in cottura.
  • La ricetta di Petroni dice di lasciar riposare le lettere per 2 ore prima di infornare il tutto. Ho fatto così, ma non ne capisco il motivo, con il lievito da dolci, di solito si dressa e si inforna.. Comunque i biscotti sono venuti buoni.
  • Dopo 2 ore cuocerli in forno a 140° C per 15 minuti, tenendo conto che induriscono raffreddandosi e diventano molto croccanti.