Versare la farina in una ciotola oppure disporla a fontana su una spianatoia. Porre al centro metà dell’acqua dove sarà stato sciolto il lievito e lo zucchero, farla incorporare alla farina e aggiungere l’altra piano piano. Unire il sale e le erbe aromatiche.
Lavorare l’impasto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Porre la palla ottenuta in una ciotola coperta da un canovaccio umido e far lievitare un ora e mezza circa (deve raddoppiare il volume). Un luogo ideale per la lievitazione è il forno di casa, naturalmente, spento.
A lievitazione avvenuta, infarinare la spianatoia e trasferirci l’impasto. Spianare con il matterello fino a mezzo centimetro di spessore e con un coppa pasta diametro 8 cm, tagliare le focaccine e porle sulla teglia del forno ricoperta di carta forno e leggermente spennellata di olio.
Premere le focaccine con le dita e spennerlarle con una emulsione di acqua e olio in parti uguali. Salarle generosamente con il Fleur de Sel. Lasciarle lievitare per 30 minuti circa e infornarle a 200° a forno ventilato fino a cottura (circa 20 minuti).