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Pesto "a coltello, rucola, olive nere, pecorino e noci

Sabrina Fattorini
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 320 g di pasta corta
  • 60 g di rucola
  • 8 noci + 2 per decorare
  • 8 cucchiai pecorino toscano stagionato a dadini piccolissimi
  • 1 cipollotto di Certaldo
  • 1/2 bicchiere di olio extra vergine toscano
  • 150 g di olive nere snocciolate in salamoia

Istruzioni
 

  • Tritare finemente la rucola ed il cipollotto e versarli in una ciotola grande che possa poi contenere la pasta, insieme all'olio extra vergine di oliva. Aggiungere il pecorino tagliato a dadini piccolissimi, le noci tritate grossolanamente a coltello e le olive a rondelle (lasciandone un po' intere per la decorazione).
  • Unire tutti gli ingredienti e lasciar insaporire. Nel frattempo cuocere la pasta del formato prescelto e condirla con il pesto. Se occorre aggiungere un filo di acqua di cottura. Servire subito decorata con olive intere, noci tritate e dadini di pecorino.