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Pasta modellabile per bambini

Sabrina Fattorini

Ingredienti
  

  • 150 g di farina 00
  • 200 g di acqua
  • 150 g di sale
  • 1 cucchiaino cucchiaino di cremor tartaro
  • 1 cucchiaino cucchiaio di olio di semi
  • q.b. coloranti alimentari
  • q.b. oli essenziali per profumare la pasta

Istruzioni
 

  • In un pentolino d'acciaio con il fondo spesso, unire le polveri (farina, sale e cremor tartaro), aggiungere l'olio. Mettere l'acqua in un bicchiere e aggiungervi un po' di colorante. La quantità di colorante che occorre è da stabilire al momento, perché dipende dalla tipologia del colorante (in polvere, liquido, in gel) iniziare con poco ed aumentare se occorre. Tenere sempre presente che il colorante inserito nella farina scolorirà leggermente.
  • Unire l'acqua con il colorante, poco a poco nelle polveri e mescolare bene, cercando di non formare grumi. Se si dovessero formare, passare il composto al frullatore ad immersione.
  • Mettere il composto sul fornello, a fiamma bassa e far cuocere finché il tutto non diventa una palla e si stacca dalle pareti del pentolino.
  • Appena il calore del composto lo consente, lavorarlo un po' con le mani per renderlo omogeneo. Farne un panetto e lasciarlo raffreddare bene. Si conserva in una scatola di plastica con coperchio.