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Olive verdi Martini e arancia

Sabrina Fattorini
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 200 g di olive verdi in salamoia non denocciolate quelle belle grosse
  • 4 cucchiai di Martini Dry
  • 2 cucchiai di succo d'arancia fresco
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di scorza d'arancia biologica
  • alcune fette d'arancia per decorare

Istruzioni
 

  • Inserire tutti gli ingredienti (tranne le olive) in un contenitore dai bordi alti e passarli al frullatore ad immersione, fino a realizzare una emulsione cremosa.
  • Sgocciolare accuratamente le olive dalla salamoia e lavarle sotto l'acqua corrente. Asciugarle con la carta da cucina e adagiarle in un contenitore da frigo con coperchio ermetico e versarci sopra l'emulsione. Chiudere con il coperchio ed agitare il contenitore. Far riposare in frigo, almeno una notte, se possibile agitandole piĆ¹ volte (non importa alzarsi durante la notte, vengono buone lo stesso!). Agitarle prima di servirle. Togliere le olive dal frigo almeno una mezz'ora prima, posizionarle in un contenitore di servizio, decorando con fette d'arancia fresca.

Note

queste nelle foto, sono le prime che ho fatto, ed erano buonissime, ma esteticamente la scorza d'arancia grattugiata "sporca" un po' l'oliva. Le ho rifatte poi con la scorza dell'arancia tagliata sottilissima ed erano anche belle. Il top tagliare la scorza con un rigalimoni.