Mescolare in una ciotola il burro freddo a tocchetti, con la farina, la buccia del limone grattugiata e lo zucchero fino ad ottenere un composto sabbioso. Poi aggiungere uno alla volta i tuorli. Preparare sulla spianatoia la farina a fontana (prima setacciata con un pizzico di sale) e versarci dentro il composto. Compattare il tutto velocemente formare una palla avvolgerla nella pellicola trasparente e far riposare in frigo almeno per mezz'ora.
per la crema
Scaldare il latte senza farlo bollire.In una casseruola mettere 4 cucchiai di zucchero, 40 gr di semolino, 2 rossi d'uovo e mescolare accuratamente.Aggiungere il latte piano piano, mescolando bene con una frusta per non formare grumi. Far cuocere il composto finchè non si addensa, sempre mescolando.
Preparazione della torta:
Stendere la frolla in un disco sufficientemente grande da rivestire il fondo e i lati dello stampo. Rivestire una tortiera apribile da crostata con la pasta frolla e versarci dentro la crema di semolino. Infornare in forno già caldo a 190° per 10 minuti, poi abbassare il forno a 170° e cuocere per 30 minuti circa.
Sfornare e fare raffreddare. Quando la torta è fredda toglierla dalla tortiera.
Per la glassa
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde con la panna e mescolare accuratamente fino ad ottenere una bella consistenza cremosa. Versare quindi la crema di cioccolata sulla torta e lasciar raffreddare.
Quando la torta è fredda, decorare con lamponi e foglie di menta.