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Tartufi mascarpone e cioccolato

Sabrina Fattorini
Porzioni 40 tartufini da 8 g circa

Ingredienti
  

  • 200 g di cioccolato fondente al 70%
  • 100 g di mascarpone
  • 40 g di zucchero a velo
  • 75 g di cacao amaro ne avanza molto, ma utile l'abbondanza per facilitare la copertura

Istruzioni
 

  • Fondere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel micro onde. Se il cioccolato è in tavoletta, occorre tritarlo prima. Far raffreddare il cioccolato fuso e quando è freddo aggiungere il mascarpone e lo zucchero a velo. Mettere in frigo il composto per 2 ore. Trascorso questo tempo, con un cucchiaino, prendere 8 g di composto e rotolarlo tra le mani, fino a formare una pallina. In un contenitore basso, inserire il cacao, adagiare la pallina formata e farla rotolare bene nella polvere. Inserire il tartufo formato in un pirottino da cioccolatini. Continuare così finché tutto il composto non è finito.
  • Con questo quantitativo, sono venuti 42 cioccolatini, ottimi anche per fare un piccolo regalo, basterà inserirli in una scatolina e mettere un bel fiocco.