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Spaghetti con il polpo

Sabrina Fattorini
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g di spaghetti
  • 1 kg di polpo pesato prima della cottura
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 aglietto fresco o 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino
  • q.b. di sale
  • 2 bicchieri di acqua di cottura del polpo
  • 1 mazzettino di prezzemolo

Istruzioni
 

  • Dopo aver cotto il polpo senz'acqua, la ricetta è nelle note, ed averlo fatto raffreddare in pentola, raccogliere il liquido rimasto e conservarlo.
  • Tagliare il polpo a pezzettini e mettere a bollire l'acqua per la pasta.
  • Una volta portata l'acqua a bollore, salare e mettere a cuocere gli spaghetti.
  • Intanto in una padella, in grado di contenere la pasta, far scaldare l’aglio tritato finemente con l’olio extra vergine di oliva e con il peperoncino.
  • Aggiungere un po' di acqua di cottura del polpo, il polpo tagliato e mescolare bene, facendo cuocere qualche minuto per far insaporire.
  • Una volta cotti gli spaghetti molto al dente, scolarli nella padella, alzare la fiamma e farli saltare con un po' di acqua di cottura della pasta, aggiungere un filo d'olio se serve.
  • Impiattare subito in piatti caldi e se gradito cospargere di prezzemolo tirato

Note