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Tartufini al formaggio

Sabrina Fattorini
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 30 tartufini

Ingredienti
  

per l'impasto

  • 200 g di ricotta o robiola o altro formaggio molle
  • 50 g di Parmigiano Reggiano
  • 50 g di gorgonzola
  • 50 g di Pecorino Toscano
  • 50 g di groviera

per la copertura:

  • q.b. semi di papavero
  • q.b. semi di sesamo bianco
  • q.b. paprika
  • q.b. pecorino grattugiato
  • q.b. curcuma
  • q.b. pistacchi tritati

Istruzioni
 

  • Grattugiare il parmigiano ed il pecorino, ed aggiungerli alla ricotta in un contenitore  Tritare nel mixer il groviera ed aggiungerlo al composto insieme al gorgonzola. Coprire con la pellicola il contenitore del composto e riporlo in frigo per un paio d'ore, meglio per tutta la notte.
  • Trascorso il tempo di riposo, con l'aiuto di un cucchiaino, formare le palline. Poi preparare 6 ciotoline diverse con i diversi ingredienti di copertura e rotolarci le palline. Inserire ogni pallina in un pirottino di carta e tenere in frigo fino al momento di servire.

Note

Per la copertura si può usare anche erba cipollina tritata, semi di sesamo nero, semi di canapa sativa, nocciole tritate, noci tritate ...