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Tiramisù allo yogurt ciliegie e zenzero

Sabrina Fattorini
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 bicchieri quadrati 6x6x8 cm

Ingredienti
  

  • 500 g mascarpone
  • 350 g yogurt greco
  • 60 g di tuorli
  • 60 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di rum
  • 8 pacchettini di Pavesini o savoiardi fatti in casa
  • 3 cm di radice di zenzero
  • 500 g di ciliegie
  • q.b. di cacao amaro

Istruzioni
 

  • Preparare la crema di mascarpone lavorando con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero finché non diventano bianchi e spumosi. Aggiungere il mascarpone, lo yogurt ed il rum, continuando ad amalgamare tutto con le fruste, fino a quando la crema non diventa liscia e senza grumi.
  • Estrarre il succo dalla radice di zenzero, grattugiandola e strizzando il succo in una ciotola, oppure con la centrifuga e spennellarci i biscotti solo sotto.
  • Rivestire con i Pavesini inzuppati, un bicchiere di vetro trasparente, facendo in modo che all'esterno resti la parte sopra del biscotto (il bicchiere va rivestito lateralmente e anche sotto).
  • Snocciolare le ciliegie, tagliarle a pezzetti e distribuirne circa 2 cucchiai a bicchiere, sopra ai pavesini.
  • Trasferire la crema al mascarpone e yogurt in una sac à poche e riempire i bicchieri fino a metà poi altre ciliegie e crema fino all'orlo.
  • Decorare con 1 ciliegia intere ed una spolverata di cacao amaro.
  • Conservare in frigo fino al momento di servire.