Preparare la crema di mascarpone lavorando con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero finché non diventano bianchi e spumosi. Aggiungere il mascarpone, lo yogurt ed il rum, continuando ad amalgamare tutto con le fruste, fino a quando la crema non diventa liscia e senza grumi.
Estrarre il succo dalla radice di zenzero, grattugiandola e strizzando il succo in una ciotola, oppure con la centrifuga e spennellarci i biscotti solo sotto.
Rivestire con i Pavesini inzuppati, un bicchiere di vetro trasparente, facendo in modo che all'esterno resti la parte sopra del biscotto (il bicchiere va rivestito lateralmente e anche sotto).
Snocciolare le ciliegie, tagliarle a pezzetti e distribuirne circa 2 cucchiai a bicchiere, sopra ai pavesini.
Trasferire la crema al mascarpone e yogurt in una sac à poche e riempire i bicchieri fino a metà poi altre ciliegie e crema fino all'orlo.
Decorare con 1 ciliegia intere ed una spolverata di cacao amaro.
Conservare in frigo fino al momento di servire.