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Torta Pan di Stelle

Sabrina Fattorini
Preparazione 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Per una torta da 20 cm alta 7,5 cm

  • 700 g di biscotti pan di stelle
  • 700 g di panna da montare
  • 70 g di zucchero
  • 400 g di crema spalmabile alle nocciole
  • 200 g di latte fresco
  • q.b. di cacao amaro in polvere
  • 100 gr di pasta di zucchero

Istruzioni
 

Per la base

  • Su un porta torte poggiate un cerchio apribile senza il sotto.
  • Bagnare i biscotti da entrambi i lati e posizionateli nel cerchio. Resteranno degli spazi vuoti, riempirli con alcuni biscotti bagnati nel latte e sbriciolati. La base deve essere omogenea e compatta, schiacciarla con un cucchiaio.
  • Spalmare sulla base uno strato di crema di nocciole e livellare col dorso del cucchiaio.
  • Montare a neve ferma la panna, fredda di frigo con lo zucchero. Distribuirne sulla crema di nocciole 3-4 cucchiai e livellare col dorso del cucchiaio.
  • Ripetete quindi l’operazione inserendo prima i biscotti, poi la crema di nocciole e la panna, per due volte.
  • In questo caso ho voluto realizzare una Torta pan di stelle alta a 3 strati di altezza 7,5 cm.
  • L’ultimo strato dev’essere di panna.
  • Riporre la torta in frigo per almeno 10 ore prima di essere decorata.

Decorazione

  • Stendere la pasta di zucchero spolverata di zucchero a velo con un matterello (meglio se di plastica) allo spessore di 2-3 mm.
  • Ricavare 3 stelle grandi e 6 stelline piccole con 2 coppa pasta a stella.
  • Togliere la torta dal frigo, liberarla dall'anello e posizionare intorno dei biscotti tagliati a metà (un giro) e una fila di biscotti interi per guarnire. Spolverare la superficie di cacao amaro e posizionare sopra le stelline di pasta di zucchero.