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Biscotti bustine da tè

Sabrina Fattorini
Portata biscotti
Cucina Francese

Ingredienti
  

Per la sablé breton di Mélanie Dupuis

  • 110 g di burro ammorbidito
  • 105 g di zucchero
  • 45 g di tuorli circa 3
  • 150 g di farina
  • 4 g di lievito in polvere
  • 2 g di sale

Per i biscotti

  • 100 g di cioccolato fondente

Istruzioni
 

Per la sablé breton

  • Mettere il burro morbido e lo zucchero nella ciotola della planetaria con il gancio a foglia e mescolare.
  • Dopo aver lavorato il burro a crema, aggiungere i tuorli e metà della farina setacciata insieme al lievito e al sale.
  • Mescolare e recuperare l’impasto dalle pareti usando una spatola, poi incorporare la farina rimasta e continuare a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Stendere la pasta tra due fogli di carta forno ad uno spessore di 1 cm.

Per i biscotti

  • Tagliare i biscotti a forma di bustina da tè. Basta poggiare sull’impasto, una bustina da tè vera e ritagliare il biscotto con un coltello girandoci intorno. Fare un buco con l’aiuto di uno stuzzicadenti, in alto per far passare il filo. Distendere i biscotti su una teglia da forno rivestita di carta forno e passarli in congelatore per 1 ora.
  • Scaldare il forno a 170°C e infornare i biscotti congelati per 15-20 minuti. Dovranno essere dorati.
  • Sfornarli e lasciarli raffreddare. Una volta freddi, sciogliere il cioccolato spezzettato a bagnomaria o nel microonde e inzuppali nella parte sotto al foro, per circa 1 cm.
  • Scolarli dal cioccolato in eccesso e poggiarli nuovamente su una teglia rivestita di carta forno, per lasciar asciugare il cioccolato.
  • Quando il cioccolato risulta asciutto, passare nel foro un filo da imbastire doppio, legarlo e spillarlo ai cartellini.
  • I biscotti bustine da tè sono pronti.