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I baci di dama di Tortona

Sabrina Fattorini
Portata biscotti
Cucina piemontese

Ingredienti
  

  • 300 g di burro
  • 300 g di farina
  • 300 g di zucchero
  • 300 g di mandorle spellate o nocciole
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 1/2 bacca di vaniglia

Istruzioni
 

  • Frullare le mandorle (o le nocciole) finemente con il mixer. In una ciotola, unire il burro, la farina, lo zucchero, le mandorle tritate ed i semini di vaniglia, prelevati dalla bacca aperta a metà per il senso della lunghezza. Lavorare il composto fino ad ottenere una palla, avvolgerla nella pellicola e far riposare in frigo alcune ore.
  • Dopo il riposo, togliere la pasta dal frigo e ricavare tante palline della dimensione di una ciliegia. Disporle sulla placca del forno imburrata ed infarinata oppure rivestita di carta forno, schiacciandole leggermente.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 10 minuti, finché le palline non risulteranno dorate. Quando escono dal forno, devono essere ancora molli, si induriranno raffreddando. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed usarlo per unire due palline dalla parte piatta, una volta raffreddate completamente.
  • Sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed usarlo per unire due palline dalla parte piatta, una volta raffreddate completamente.