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Pollo, peperoni e cipolle in teglia
Sabrina Fattorini
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Preparazione
20
minuti
min
Cottura
35
minuti
min
Portata
secondi
Porzioni
4
persone
Ingredienti
4
grandi petti di pollo ruspanti
con la pelle se possibile
2
peperoni rossi
tagliati a fette di 1 cm
2
peperoni gialli
tagliati a fette di 1 cm
2
cipolle rosse
tagliate in ottavi
6
spicchi
d'aglio
schiacciati
6
rametti
rametti di timo fresco o rosmarino
q.b.
di sale marino e pepe nero appena macinato
q.b.
di pepe nero appena macinato
q.b.
di olio extravergine d'oliva
Istruzioni
Preriscaldare il forno a 180°C ventilato o a 190°C statico.
Mettere i peperoni, le cipolle, l'aglio e le erbe aromatiche nella teglia da forno, condire con olio, sale e pepe, mescolare.
Adagiare sulle verdure i petti di pollo, precedentemente conditi con olio, sale pepe e timo.
Infornare e lasciar cuocere per 35 minuti. Togliere dal forno, lasciar riposare 5 minuti e servire.
Note
Se per il sapore si preferiscono cosce e sovra cosce, cuocere per 1 ora e 30 minuti.
Per aggiungere una nota spagnola affumicata, aggiungere 3 cucchiaini di paprika affumicata al piatto prima di arrostire;
Per una nota agrumata aggiungere 3 cucchiaini di sommacco.
Oppure zenzero fresco grattugiato