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Pollo, peperoni e cipolle in teglia

Sabrina Fattorini
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Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Portata secondi
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 grandi petti di pollo ruspanti con la pelle se possibile
  • 2 peperoni rossi tagliati a fette di 1 cm
  • 2 peperoni gialli tagliati a fette di 1 cm
  • 2 cipolle rosse tagliate in ottavi
  • 6 spicchi d'aglio schiacciati
  • 6 rametti rametti di timo fresco o rosmarino
  • q.b. di sale marino e pepe nero appena macinato
  • q.b. di pepe nero appena macinato
  • q.b. di olio extravergine d'oliva

Istruzioni
 

  • Preriscaldare il forno a 180°C ventilato o a 190°C statico.
  • Mettere i peperoni, le cipolle, l'aglio e le erbe aromatiche nella teglia da forno, condire con olio, sale e pepe, mescolare.
  • Adagiare sulle verdure i petti di pollo, precedentemente conditi con olio, sale pepe e timo.
  • Infornare e lasciar cuocere per 35 minuti. Togliere dal forno, lasciar riposare 5 minuti e servire.

Note

  • Se per il sapore si preferiscono cosce e sovra cosce, cuocere per 1 ora e 30 minuti.
  • Per aggiungere una nota spagnola affumicata, aggiungere 3 cucchiaini di paprika affumicata al piatto prima di arrostire;
  • Per una nota agrumata aggiungere 3 cucchiaini di sommacco.
  • Oppure zenzero fresco grattugiato