Mettere a bollire una pentola d’acqua. Al bollore salare e calare il farro. Occorreranno circa 20 minuti di cottura (controllare comunque sulla confezione).
Lavare la melanzana togliere le estremità, senza sbucciarla e tagliarla a fette di ½ cm. Grigliarla sulla piastra.
Lavare e tagliare le estremità delle zucchine. Affettarle per lungo e grigliarle.
Pulire il cipollotto e affettare sottilmente tutta la parte bulbosa. Non buttare le foglie possono servire per fare soffritti, brodi e frittate.
Accendere il forno a 150° e inserire i peperoni lavati sulla teglia.
Appena sono abbrustoliti da tutti i lati estrarli dal forno, pelarli e ricavare i filetti, scartando semi e parti bianche.
Tagliare i pomodorini in 4.
Fare un battutino sottile con prezzemolo e aglio.
Raccogliere in una ciotola, tutti gli ingredienti tagliati a pezzetti, condire con olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e pepe. Scolare il farro e aggiungerlo bollente mescolando accuratamente.
In estate si può fare anche con il farro raffreddato.