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Insalata di farro e verdure grigliate

Sabrina Fattorini
Portata piatti unici
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 360 g di farro
  • 1 melanzana
  • 4 zucchine
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipollotto fresco
  • 12 pomodorini ciliegini
  • Alcune foglie di basilico
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. di Olio extra vergine di oliva
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Istruzioni
 

  • Mettere a bollire una pentola d’acqua. Al bollore salare e calare il farro. Occorreranno circa 20 minuti di cottura (controllare comunque sulla confezione).
  • Lavare la melanzana togliere le estremità, senza sbucciarla e tagliarla a fette di ½ cm. Grigliarla sulla piastra.
  • Lavare e tagliare le estremità delle zucchine. Affettarle per lungo e grigliarle.
  • Pulire il cipollotto e affettare sottilmente tutta la parte bulbosa. Non buttare le foglie possono servire per fare soffritti, brodi e frittate.
  • Accendere il forno a 150° e inserire i peperoni lavati sulla teglia.
  • Appena sono abbrustoliti da tutti i lati estrarli dal forno, pelarli e ricavare i filetti, scartando semi e parti bianche.
  • Tagliare i pomodorini in 4.
  • Fare un battutino sottile con prezzemolo e aglio.
  • Raccogliere in una ciotola, tutti gli ingredienti tagliati a pezzetti, condire con olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e pepe. Scolare il farro e aggiungerlo bollente mescolando accuratamente.
  • In estate si può fare anche con il farro raffreddato.