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Hamburger di Chianina alle cipolle di Certaldo

Sabrina Fattorini
Portata secondi, street food
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g di carne di manzo tritata preferibilmente chianina
  • 2 cipolle di Certaldo o rosse toscane
  • q.b. di olio extra vergine di oliva
  • q.b. di sale fino
  • q.b. di pepe nero
  • q.b. di ginepro in polvere
  • q.b. di zenzero in polvere
  • q.b. di timo
  • alcuni pomodorini ciliegini
  • q.b. di insalata Iceberg
  • q.b. di ketchup fatto in casa
  • q.b. di salsa allo yogurt fatta in casa

Istruzioni
 

  • Tritare finemente le cipolle e mescolarle accuratamente alla carne in una ciotola. Unire un po' di olio extra vergine d'oliva, sale, pepe, zenzero in polvere, timo, ginepro in polvere.
  • Mescolare bene, per far sì che tutto sia ben insaporito. Far riposare l'impasto in frigo coperto da pellicola una mezz'ora.
  • Con l’aiuto di un coppa pasta diametro 9 cm, formare 4 hamburge un po' più spessi del normale.
  • Scaldare la piastra e quando è pronta posizionarli. Farli cuocere alcuni minuti per lato, facendo attenzione a non cuocerli troppo.
  • Prima di girarli, controllare che abbiano fatto la crosticina sotto.
  • Appena pronti, servirli con l'insalata, i pomodorini e le salse a piacere.

Note

Le ricette del ketchup fatto in casa la trovate qui.
La ricetta della salsa allo yogurt e aglio (senza mettere la menta) invece, la trovate qui.
Oppure in estate, quando i cetrioli sono buoni, provate la salsa Tzatziki