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Asparagi in sfoglia con il crudo

Sabrina Fattorini
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 asparagi verdi
  • 30 g di Grana Padano
  • 250 g di pasta sfoglia
  • 8 fette di prosciutto crudo
  • 1 uovo

Istruzioni
 

  • Pulire bene gli asparagi, eliminando le parti bianche dei gambi e raschiarli per eliminare le parti esterne più dure. Lavarli ed asciugarli.
  • Accendere il forno a 200°. Stendere la pasta sfoglia con un mattarello e ricavare con un coltello 8 strisce di larghe circa 1,5 cm. Sul piano di lavoro stendere le fette di prosciutto crudo, cospargerle di scaglie di Parmigiano affettati con la mandolina.
  • A questo punto arrotolare una fetta di prosciutto con il grana attorno ad ogni singolo asparago. Poi ogni asparago avvolto nel prosciutto sarà avvolto ulteriormente con una striscia di pasta sfoglia con un movimento a spirale. Appena tutti gli asparagi sono stati rivestiti, adagiarli su una placca da forno e spennellarli con l'uovo sbattuto.
  • Appena il forno ha raggiunto la temperatura, infornare gli asparagi per 25 minuti e servirli ben caldi.
  • Si può dare un tocco in più agli asparagi in sfoglia, cospargendoli di semi di sesamo una volta spennellati con l'uovo.