Pulire i lamponi e frullarli con il frullatore ad immersione. Coprire il cestello dell'essiccatore con il tappetino di teflon e versarci la purea di lamponi, stendendola bene con la spatola.
Tagliare le fragole a fette sottili circa 3 mm, stenderle nel cestello dell'essiccatore sopra ad un tappetino di teflon. Caricare i cestelli nell'essiccatore ed avviare alla temperatura di 40° per 20 ore.
Intanto preparare la crema Namelaka. Bollire il latte con il glucosio, aggiungere la gelatina reidratata precedentemente in acqua fredda e versare sul cioccolato ridotto in pezzi. Mescolare bene ed emulsionare con il frullatore ad immersione. Aggiungere la panna fresca e conservare in frigo per almeno 10 - 12 ore.
Trascorse le 20 ore, estrarre la purea dall'essiccatore, staccarla dal tappetino e ritagliarla a rettangoli cm 12 x 3. Staccare le fragole dal tappetino, tritarne alcune ed aggiungerle alla crema. Tritare i pistacchi e aggiungere anch'essi alla crema, avendo cura di lasciarne un po' per la decorazione. Inserire la Namelaka in una sac a poche, stenderla sui rettangoli di purea essiccata ed arrotolarli formando un cilindro, quindi pareggiare la crema ed appoggiare i cilindri formati su piattini da finger food. Decorare con una fettina di fragola e pistacchi tritati.
Note
Tempi di preparazione per fragole e lamponi
15 minuti di preparazione + 20 ore di essiccazione
Tempi di preparazione per la crema Namelaka
15 minuti di preparazione + 12 ore di riposo in frigo