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Ravioli nido tartufati

Sabrina Fattorini
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Per il ripieno:

  • 250 g di ricotta
  • 125 g di spinaci lessati e strizzati
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • q.b. di noce moscata
  • 8 tuorli di uova di gallina Mugellese

Per la pasta:

  • 175 g di farina Molini Rosignoli per pasta fresca e gnocchi
  • 75 g di farina di semola
  • 4 tuorli di gallina
  • 1 uova intere di gallina

Per il condimento:

  • 100 g di burro salato
  • q.b. Parmigiano Reggiano grattugiato
  • q.b. pepe nero macinato al momento
  • q.b. di tartufi

Istruzioni
 

Per il ripieno:

  • Amalgamare bene la ricotta con il formaggio, gli spinaci tritati, sale, pepe e noce moscata.
  • Inserire il ripieno in una sac a poche.

Per la pasta:

  • In una ciotola versare le farine a fontana, inserire le uova e preparare l’impasto, lavorandolo bene.
  • Tirare la sfoglia sottile e tagliarla in 2 strisce larghe 15 cm. Su una striscia disporre un tuorlo ogni 15 cm.
  • Intorno ad ogni tuorlo disporre con la sac a poche una corona di ripieno. Sovrapporre l’altra striscia, bagnare intorno al ripieno per far aderire bene. Schiacciare i bordi e con un coppa pasta rotondo (diametro 12 cm) ritagliare i ravioli.
  • Cuocerli in abbondante acqua bollente per 3 minuti e scolarli con un mestolo forato.
  • Intanto fondere il burro in padella ed insaporirlo con  pepe nero macinato al momento.
  • Pulire i tartufi con uno spazzolino ed un panno umido, senza lavarli.
  • Inserire i ravioli scolati direttamente in padella, saltarli un minuto nel burro e servirli in piatti caldi (1 per piatto), con un po’ del  burro fuso, altro pepe appena macinato, lamelle di tartufo e Parmigiano.