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Frittelle di riso di San Giuseppe

Sabrina Fattorini
Portata dolci
Cucina toscana
Porzioni 100 frittelle

Ingredienti
  

Ingredienti per il primo giorno

  • 1/2 kg di riso originario
  • 1 l di latte intero
  • 1/2 l di acqua
  • 1/2 limone solo la scorza
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per il secondo giorno

  • 150 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 30 g di tuorli
  • 30 g di albumi montati a neve
  • 1 arancia il succo e la scorza grattugiata
  • 1 limone solo la scorza grattugiata
  • 100 ml di rum
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 l di olio di semi di arachidi
  • q.b. di zucchero semolato

Istruzioni
 

Giorno 1

  • La mattina mettere il riso ad ammollo con il latte, l'acqua, la scorza intera di limone, la bacca di vaniglia aperta per lungo e un pizzico di sale.
  • Dopo questo tempo in ammollo la sera cuocere lentamente il riso e lasciar riposare tutta la notte.

Giorno 2

  • Togliere dal riso, la scorza di limone e la bacca di vaniglia e aggiungere, lo zucchero, la farina, i tuorli dell'uovo e le chiare montate a neve.
  • Mescolare bene ed infine inserire nel composto anche l'arancia, succo e scorza grattugiata, la scorza di limone grattugiata, il lievito per dolci e il rum.
  • In una padella capiente, inserire l'olio, farlo scaldare fino a 170°C. Raggiunta la temperatura friggere il composto versandolo a cucchiaiate nell'olio. Far dorare le frittelle e scolarle su carta da cucina.
  • Appena scolare rotolarle abbondantemente nello zucchero semolato.