Mettere a bollire l’acqua per la pasta. Appena è calda prenderne un mestolino e inserirla in una ciotolina insieme agli stimmi di zafferano.
In una padella grande che possa contenere tutta la pasta, scaldare 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e far appassire le cipolle, a fiamma bassa, aggiungere alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta e far cuocere sempre a fiamma bassa.
Quando le cipolle saranno morbide, aggiungere lo zafferano e far insaporire un paio di minuti.
Intanto tagliare il pane (solo la mollica) a cubetti. Tritare finemente la salvia.
In una padella antiaderente, scaldare l’olio, unire il pane e la salvia, salare e pepare.
Quando l’acqua bolle buttare gli spaghetti e scolarli 2 minuti prima della cottura al dente, nella padella delle cipolle. Unire un paio di mestoli d’acqua e mantecare accuratamente.
Impiattare decorando con le briciole.