Setacciare la farina con il sale in una terrina. Scaldare l'acqua fin quasi al bollore e versarla sulla farina un po' alla volta, incorporandola con un cucchiaio. Trasferire il composto su un piano di lavoro infarinato e lavorarlo fino ad ottenere un impasto liscio e setoso.
Suddividerlo in 6 pezzi uguali.
Prenderne uno e stenderlo in un cerchio con il matterello allo spessore di 1 -2 millimetri.
Con un pennello, stendere sulla superficie l'olio di sesamo.
Arrotolare su se stesso, non troppo strettamente a sigaretta
e poi a spirale.
Spianarlo di nuovo in cerchio con il matterello e cospargere la superficie con le foglie di cipollotto tritate.
Cospargere la superficie di cipollotti tritati
Arrotolare a sigaretta questa volta strettamente
e poi di nuovo a spirale.
Spianare di nuovo con il matterello in un cerchio di 8 - 10 cm di diametro. Fare lo stesso con tutti gli altri pezzi.
Scaldare 2 cucchiai di olio di semi in una padella e quando è caldo, ma non bollente, friggere i pan cake,prima da un lato, poi dall'altro: la superficie dovrà essere dorata e croccante.
Farli asciugare su carta assorbente da cucina. Tagliare a julienne le foglie del cipollotto, friggerle e scolarle su carta da cucina.
Decorare i pancake con il cipollotto fritto e servire.