Portare i primi quattro ingredienti ad ebollizione..
In una ciotola inserire la copertura o il cioccolato bianco a tavoletta un po' tritato, unire la gelatina in fogli precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata.
Versare sul cioccolato bianco precedentemente spezzettato gli ingredienti caldi ed emulsionare bene con il frullatore ad immersione.
Aggiungere il mascarpone leggermente scaldato al microonde (solo per qualche secondo) e mixare ancora per un minuto.
Inserire il cremoso in un contenitore da frigo e raffreddare per tutta la notte.
Lavare le fragole, togliere il picciolo e tagliarle a pezzetti non troppo piccoli, irrorarle con lo zucchero, coprirle con la pellicola e farle riposare. Lasciarne alcune intere per la decorazione dei piatti.
Il giorno seguente, montare il cremoso con il frullatore ad immersione, unire le fragole con il loro sughetto, lasciandone alcuni cucchiai per la decorazione e montare ancora, finché il composto non diventa rosa.
Con questo procedimento, restano dei pezzettini di fragola nel composto, che a me piacciono molto. Se invece preferite avere una crema completamente liscia, frullate prima le fragole ed il sughetto e poi unitele al cremoso.