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Biscottini 'briachi

Sabrina Fattorini
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Portata biscotti
Cucina Italiana
Porzioni 50 biscotti

Ingredienti
  

  • 1 bicchiere di vino rosso preferibilmente un buon Chianti
  • 1 bicchiere di olio extra vergine di oliva toscano
  • 1 bicchiere di zucchero + quello della decorazione
  • 1 bicchiere bicchiere di pinoli o noci, o uvetta oppure un misto di frutta secca
  • 1/2 bustina di lievito da dolci
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di farina quella che serve a compattare l'impasto

Istruzioni
 

  • Accendere il forno a 180°.
  • In una ciotola inserire tutti gli ingredienti dosati con il bicchiere ed iniziare piano a versare la farina setacciata mescolando per non far formare i grumi.
  • Versare quindi il lievito, poi ancora farina e per ultimo il sale.
  • Bisogna ottenere una palla tipo frolla.
  • Staccare quindi dalla palla dei pezzettini da trasformare in palline sul piano di lavoro.
  • Fatte tutte le palline, trasformare ogni pallina in un vermicello lungo 7/8 cm che va chiuso ad anello.
  • Appena il biscotto è formato a ciambellina, passarlo nello zucchero semolato ed adagiarlo sulla placca del forno.
  • Infornare per 10/15 minuti, devono essere appena dorati.