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Biscottini al Parmigiano

Sabrina Fattorini
Cottura 10 minuti
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 50 biscottini diametro 4 cm

Ingredienti
  

Per 50 biscotti diametro 4 cm

  • 125 g di farina 0
  • 80 g di burro
  • 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 pizzico di sale
  • 0,10 g di zafferano in pistilli di San Gimignano dop

Per decorare

  • Pinoli – cumino – paprika – sale affumicato – pepe di Sichuan – pepe rosa – peperoncino – Fleur de Sel
  • 1 uovo

Istruzioni
 

Preparazione:

  • Tritare finemente i pistilli di zafferano ed introdurli in una tazzina da caffè con 1 dito di acqua calda e lasciar raffreddare, così nel frattempo lo zafferano rilascerà tutti i suoi profumi e sapori, lasciarlo in infusione almeno 20 minuti.
  • Preriscaldare il forno a 180°.
  • In una ciotola mettere la farina, aggiungere il burro a pezzetti, l'infusione di zafferano, il sale, il pepe ed impastare con le dita. Incorporare il parmigiano grattugiato e impastare fin quando gli ingredienti non saranno completamente amalgamati e la pasta sarà diventata liscia.
  • Stendere l’impasto con il mattarello ad uno spessore di circa 5 mm, poi con l’aiuto di formine d’acciaio, ritagliare i biscotti e disporli su una teglia foderata di carta forno. Sbattere l’uovo e spennellare la superficie dei frollini, quindi spolverare ogni biscotto con delle spezie diverse.
  • Inserire la teglia in forno per 10 minuti. A cottura avvenuta togliere i frollini dal forno e farli raffreddare su una griglia.