Mescolare in una terrina la farina con le gocce di cioccolato, le mandorle e il lievito.
Mescolare bene con una frusta il caffè con il cacao, fino ad ottenere un composto soffice.
Unire le spezie, poi l’uovo e il tuorlo, lo zucchero e l’olio, sempre montando.
Profumare con le scorze di agrumi.
Assemblare gli ingredienti secchi, mescolando il meno possibile.
Dividere l’impasto in due e formare due rotoli della larghezza di 2-3 cm su un piano di lavoro leggermente infarinato.
Tagliarli trasversalmente con un coltello, a fette spesse circa mezzo cm, disponendole via via su una teglia da biscotti rivestita di carta da forno, leggermente distanziati l’uno dall’altro.
Appiattirli delicatamente, con una leggera pressione delle dita. Infornare a 180°C per 8 -10 minuti: le Pizzettes dovranno essere ancora morbide al centro.
Lasciar raffreddare su una gratella e conservare fino a una settimana in scatole di latta, perfettamente chiuse.