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Parmigiana "leggera" di melanzane

Sabrina Fattorini
Portata piatti unici
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 2 melanzane medie
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 kg di pomodorini datterini
  • alcune foglie di basilico
  • 100 g di Parmigiano Reggiano
  • q.b. di sale
  • q.b. pepe nero macinato al momento

Istruzioni
 

  • Affettare le melanzane (senza spurgarle sotto sale) a fette spessore 3 millimetri circa e grigliarle.
  • In una casseruola, profumare l’olio con l’aglio, soffriggerlo leggermente ed aggiungere i pomodorini tagliati a metà, il basilico spezzettato con le mani, salare pepare e far cuocere 10 minuti circa.
  • Quando i pomodorini sono ritirati, passarli al passaverdure, ricordandosi di togliere l’aglio. Grattugiare il Parmigiano.
  • Montare adesso la parmigiana, ungendo leggermente il fondo della cocottina e ricoprendolo di melanzane grigliate.
  • Aggiungere alcuni cucchiai di salsa di pomodoro e ricoprire con uno strato di melanzane e poi uno strato abbondante di Parmigiano grattugiato.
  • Fare strati fino a riempire la cocottina. Terminare con melanzane, pomodoro e Parmigiano. Infornare a 160° per 60 minuti.